EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

清溪保税物流中心(B型)进出货值近280亿元

2018-05-17 09:12 来源:南方日报 戴双城

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/17/content_181905481.htm
文章摘要:清溪保税物流中心(B型)进出货值近280亿元,阿健鬼手齐抓,弃义倍信展位号公诉。

  5月16日,东莞清溪保税物流中心(B型)封关运行一周年。记者从黄埔海关召开的新闻发布会上了解到,该中心现已批准入驻物流企业9家,与其开展业务的各类企业1179家。其中非东莞地区企业604家,辐射范围已扩大至四川、安徽等多个省份。进出货运量119179吨,进出货值279.12亿元人民币,征收税款2.56亿元。

  帮助企业提升市场竞争力

  目前,东莞清溪保税物流中心(B型)业务量主要由即进即出和保税仓储构成,nba比分直播:其中即进即出业务占比为36.45%,保税仓储业务占比为63.55%。

  据黄埔海关凤岗办主任贺韶辉透露,为满足企业业务发展需要,支持地方经济发展,黄埔海关驻凤岗办事处主动借鉴自贸区改革经验,积极开展跨境电商、分送集报、先进区后报关等多项新业务,并尝试探索开展仓储货物按状态分类监管,帮助试点企业有效拓展业务类型,使其更具国际国内市场竞争力。

  康舒电子入驻该中心开展业务的企业之一,公司关务部经理杨莉告诉记者,康舒电子至今为止已有7家供应商通过清溪保税物流中心(B型)交货,有部分供应商尚在洽谈中。清溪保税物流中心(B型)通关服务便捷、高效,从进园到工厂平均只需1小时,同时解决了转厂供应商退税问题和降低了香港交货供应商的运输成本,相信中心的地理优势及政府部门的扶持举措将会为企业吸引更多的上下游合作伙伴。

  已实现税费100%电子支付

  运行一年以来,黄埔海关凤岗办还积极推进企业采用“自主申报、自行缴税”和“单一窗口”方式。今年第一季度,清溪保税物流中心(B型)已实现税费100%电子支付,自报自缴单证和“单一窗口”报关单申报比例均超过八成。

  东莞市商务局局长蔡康在发布会上表示,东莞2017年通过保税物流进出口的货物总值达1995亿元,对拉动东莞进出口总值的增长作用巨大,为此东莞将夯实保税物流发展基础,支持海关特殊监管场所的功能创新,推动保税物流业态的发展。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播