EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

长安全镇严查“三小”场所违规住人

2018-05-16 09:13 来源:广州日报 刘满元

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/16/content_181890303.htm
文章摘要:长安全镇严查“三小”场所违规住人,枯木死灰撞阵冲军简况,女长须嫁信号输入井井有法。

  昨天早上6时许,东莞市长安镇厦岗社区一百货店发生火灾。接到报警后,长安消防大队立即派出消防人员前往扑救,半小时后将火扑灭。消防队员现场搜救出2名被困人员,分别是该店店主40多岁的妻子和27岁的侄女(均为湖南人),但2名被困人员经抢救无效死亡。目前,事故原因仍在进一步调查中。

  昨天中午,长安镇政府召开“5·15”火灾事故现场会。会上,长安镇委书记何绍田指出,全镇要深入开展“三小”场所违规住人清查行动,对发现的违规住人问题,坚持依法严格查处,该搬离的坚决搬离。对排查出的消防安全隐患和违法行为实行“零容忍”。

  据了解,起火建筑为一栋5层民宅,起火部位为一楼小商店,过火面积约50平方米,主要燃烧物为日常生活用品。

  昨天中午,长安镇政府召开厦岗社区“5·15”火灾事故现场会,传达东莞市副市长、市公安局局长郭向阳的重要批示,并要求迅速调查火灾原因,倒查部署的工作是否落实,特别是畅通生命通道专项工作中存在的问题,督促检查各项防范工作的落实。

  长安镇委书记何绍田在现场会上指出,要深刻吸取事故的惨痛教训,切实增强紧迫感和责任感,确保类似事故不再发生。何绍田部署接下来的消防排查工作及强调消防安全责任制:

  全镇全面开展消防安全隐患排查。重点加强各出租屋、人员密集场所、劳动密集型企业,以及各工棚、搭建物等的消防安全检查,严格落实各项安全措施,该清理的要坚决清理。要深入开展“三小”场所违规住人清查行动,对发现的违规住人问题,坚持依法严格查处,该搬离的坚决搬离。并督促各商户、居民等妥善使用空调和各种电器。

  全镇各有关部门和各社区,要严格执法、敢于碰硬,对排查出的消防安全隐患和违法行为实行“零容忍”;对排查出来的“二合一”“三合一”等存在安全隐患的场所,严格执行相关规定,强制迁出居住人员;对火灾隐患严重、整改不力的场所,要坚决取缔。

  要全方位建立整改台账,落实整改责任人,限期对各类安全隐患进行整改。对隐患突出、违规住人的场所实施重点跟踪,及时消除安全隐患;对没有达到整改标准的“三小”场所,一律不得住人;要做好对清理“三小”场所违规住人的宣传解释工作,让“三小”场所的业主和经营者都知道违规住人的危害。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播