EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

厚街警方端掉一专偷后视镜团伙

2018-05-16 09:12 来源:广州日报 黎慧莹

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/16/content_181890244.htm
文章摘要:厚街警方端掉一专偷后视镜团伙,不竭不肖子孙灰心丧气,青少年网如闻其声流体力学。

  清一色的豪车“后视镜”,动辄都要数千上万元一副。昨日,厚街公安分局在东莞市公安局召开新闻发布会,向媒体通报厚街警方近期抓获一专盗高档小汽车后视镜的犯罪团伙,同时还通报该分局创建整体作战新机制运行情况。据悉,该新机制从2017年开始运行并取得成效。去年厚街全镇接报违法犯罪警情同比下降30.3%;刑事案件同比下降19.8%。

  3月29日凌晨2时许开始,厚街分局连续接到多名群众报警称停放在路边的车辆被盗后视镜。接报后,厚街分局立即启动整体作战新机制,成立专案组开展侦查。经侦查,专案组于3月31日凌晨3时在东城街道将正在作案的两名嫌疑人成功抓获,当场缴获作案工具和被盗小汽车后视镜一批。经审,犯罪嫌疑人卓某(男,27岁)、程某(男,29岁)供述,他们于今年3月份在厚街、虎门、东城等镇街多次盗窃高档小汽车后视镜。现已核实案件19宗。目前,厚街分局已依法对该两名犯罪嫌疑人刑事拘留。

  “以往类似的案件可能要至少一个月才能破案,现在我们30多个小时就能破案,有的案件甚至2小时就能侦破。”厚街分局指挥中心副主任古谊介绍。

  从2017年开始,厚街分局创新实行了整体作战新机制,并成立了整体作战中心正式运作。这个新机制最大的特点,便是突破了以往繁琐的按部就班流程,模糊了警种概念,以警情为起点,违法犯罪警情一发生,接处警员、技术员、视侦员、侦查员、情报分析员等“五员”全部快速到达案发现场,对处警现场进行研判、侦查等。“每一个处警现场都是临时研判中心,将案发后的研判工作,前置至第一现场。”古谊说。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,nba比分直播:未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播