EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

东莞国际会展中心将变市民服务中心

2018-05-16 08:43 来源:广州日报 王其琪

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/16/content_181889005.htm
文章摘要:东莞国际会展中心将变市民服务中心,生产合作移置九华山,甲种射线普顿恬不为怪。

  “不仅仅需要知道办什么,怎么办,还得研究清楚去哪儿办。”市民周先生对会展中心的改造充满期待,“以前给企业办手续时,至少要跑十几个部门,心很累。”周先生说,未来市直单位窗口集中办公后,可以“一站式”办理各项手续,将会大大提高办事效率,“省油更省心。”

  记者发现,在本月初的全市全面深化改革工作会上,东莞就透露将建设市级政务服务大厅,逐步关闭市级部门办事窗口。年底前,实现除特殊情况外,市镇两级所有办事窗口和政务服务事项进驻大厅,并逐步关闭市级部门办事窗口,实现“进一扇门,办所有事”。

  在此基础上,东莞将全面建设综合服务窗口,建立受审分离机制,推动综合受理,服务集成,到2020年底,除特殊情况外的所有政务服务事项将纳入综合窗口受理,实现企业群众办事“一窗受理”。

  进一步打造服务型政府

  东莞中原地产战略发展中心总经理车德锐表示,由于受电商影响,全国的百货零售业前景不太乐观,“虽然东莞地铁已经通车,但东莞情况比较特殊,各镇街比较分散,地铁效应并不一定能带来集聚的消费力。”车德锐表示。

  同时,车德锐认为,由于东莞是制造业名城,在过去,制造业这一支柱产业需要一个展销的平台,也正因此,会展中心应运而生。然而随着城市发展,东莞各区域定位也进行了新一轮的梳理,在如今的产业发展格局情况下,城市中心区应承担得更多的应是金融、行政、商业等功能,可以说,会展中心已经完成了它的历史使命。

  对于会展中心即将升级为市民服务中心,车德锐认为这是一件非常好的事情,这也意味着东莞政府正在进一步打造服务型政府。“会展中心地段属于黄金地段,土地价格高,如果建成商业体能够为一个城市带来不菲的土地收入和财政收入。”车德锐说,但东莞政府将其升级为市民服务中心,足以看出东莞对于提高行政效率及建设服务型政府的重视。

  会展中心的这些年……

  东莞国际会展中心位于东莞市新城中心,东邻科技大道,南向鸿福路,占地面积174271平方米,工程项目包括展览中心、会议中心和一个四星级酒店,其主要功能包括展览、会议、旅馆等。它于2001年9月正式落成,并由东莞市贸促会经营和管理。

  2014年3月27日,东莞人民政府与北京王府井百货集团举行战略合作框架协议签约仪式时透露,王府井将在东莞投入55亿元,做一个商业综合体项目,项目占地面积约200亩,预计于2016年开业。

  4月4日,东莞市城乡规划局官方网站发出的一则地块调整批前公示显示,调整后会展中心等周边4块用地将整合为一块面积为13.5万平方米的商住混合用地,而这正好与王府井百货所需地块面积正好吻合。

  然而在此之后,相关项目迟迟未动工。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播