EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

长安构筑城市滨水公共新空间

2018-05-15 10:31 来源:南方日报 刘满元

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/15/content_181877777.htm
文章摘要:长安构筑城市滨水公共新空间,经理助理秀而不实法测定,归队因陋守旧磊落。

  今年3月,长安确定广深科技创新走廊长安段环境品质提升项目共23个,总造价8.3亿元。昨日,记者从长安镇规划所获悉,目前,这些项目中有多个项目已完成方案设计,作为近期重点项目推进。

  茅洲河滨水景观项目9月动工

  据了解,今年3月,长安镇确定广深科技创新走廊长安段环境品质提升项目共23个,总造价8.3亿元。其中一年项目14个,造价4.2亿元;三年项目9个,造价4.1亿元。4月底,长安镇将沿线5个“三旧”项目纳入近期改造项目库,完成广深科技创新走廊长安段环境品质提升14个一年项目、茅洲河道路及景观建设工程、茅洲河堤岸建设工程、特殊灯光艺术工程共4个方面的初步设计方案。

  其中,茅洲河滨水景观一期项目投资共7322万元建设。目前相关单位已经完成方案设计,并将其作为近期重点推进项目加快推进相关工作。该项目预计今年9月底动工开建,力争今年12月底完工。

  3个灯光夜景设计项目——长安出口灯光雕塑、锦厦钟楼和长安汽车北站钟楼也均已完成方案设计,下一步计划推进施工图。这3个灯光夜景项目总造价750万元,预计6月底开始动工。

  游人可以近距离观水亲水

  根据茅洲河滨水景观一期项目设计方案,长安镇打造该项目旨在打造慢行系统及特色的节点型公共开放空间,为市民运动、休闲娱乐、交流提供新空间,激发地区活力,促进片区间功能的互动发展。

  根据设计方案的区域设计,长安镇计划在茅洲河滨水景观一期打造时尚休闲区、活力星光区、生态游园区、漫彩飞花区、梳云览翠区共5大区域。同时,在确保6米宽的防汛抢险通道的前提下,划分3米自行车绿道+3米人行步道,其中在海堤段设置亲水平台,让游人可以近距离观水、亲水,将茅洲河沿岸打造成市民娱乐休闲的好去处,构筑城市滨水公共新空间。

  另外,各大区域将设生态停车场、无障碍通道、坐凳等公共设施,解决了市民停车问题和休息问题,从“以人为本”的角度进行设计,方便市民的出行。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播