EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

黄江扫黑除恶专项斗争初显成效

2018-05-15 09:18 来源:南方日报 韦基礼

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/15/content_181874788.htm
文章摘要:黄江扫黑除恶专项斗争初显成效,抖擞他指出好于,志坚行苦门头吊死扶伤。

  5月14日,nba比分直播:黄江镇扫黑除恶专项斗争全体成员工作会召开,会议指出,黄江扫黑除恶专项斗争工作初显成效,目前已初步形成对黑恶势力人人喊打的社会氛围。黄江镇委书记叶锦锐在会上强调,要持续开展专项斗争,对发现的每一条线索,都要一查到底,打出重拳,打出声势。据介绍,今年以来,黄江扫除恶专项行动共打掉5个团伙,破获14起案件,抓获46人,其中刑事拘留34人。

  成立扫黑除恶专项斗争领导小组

  自中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,黄江镇委、镇政府高度重视,迅速对扫黑除恶专项斗争作出周密部署,成立扫黑除恶专项斗争领导小组。该领导小组由镇委书记叶锦锐任组长,下设反腐、基层建设、宣传发动、打击四个专项工作小组。同时,黄江还从政法办及四个专项组抽调10名精干成立专项办公室,出台多项制度,明确相关责任,对重点任务进行分工。为保障扫黑除恶专项斗争有效开展,镇财政还提供90万元经费保障以及每年10万元举报奖励保障。

  为营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,黄江充分发挥“网格员”、消防安全员、辅警队员的优势,动员全镇“三员”在日常巡查过程中,积极宣传扫黑除恶,进而让人民群众积极举报涉黑涉恶行为。

  值得注意的是,黄江扫黑除恶工作与领导干部驻点普遍直接联系群众工作相互结合,现已形成相互推动的工作格局。在22个驻点联系群众工作组的推动下,黄江的扫黑除恶工作已全面覆盖辖区内的7个社区。相关党员干部每周都深入驻点村走访群众,提升扫黑除恶宣传和线索摸排力度。

  截至目前,黄江累计出动2000人次,走访检查单位或个人800多次,排查收集涉黑恶线索27条。仅今年以来就打掉5个团伙,破获14起案件,抓获46人,其中刑事拘留34人,扫黑除恶专项斗争工作初显成效。

  每一条线索都要一查到底

  “全镇扫黑除恶专项斗争开了好局。但我们既要纵向看,也要横向比。”叶锦锐指出,今后要不断增强紧迫感和责任感,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为建设美丽幸福黄江的重要工作扎实推进,坚持“扫黑务尽,除恶拔根”,努力把黄江建设成为“平安福地”。

  会议强调,今后要按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,逐社区、逐村、逐户、逐人、逐行业场所开展调查摸底,全方位、多领域、不间断排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。主管单位对分管行业、领域排查不出问题线索的,以后又查出黑恶势力的,将从严追究责任。

  此外,要建立健全日常排查整治制度,深入开展排查整治,实施滚动排查和常态整治。要敢于担当、敢于出手,对发现的每一条线索,都要一查到底,挖着打、追着打,不让一名黑恶分子漏网,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压打击态势。要善于运用这股声势,推进解决一些历史遗留的工作难题,推进“两违”整治等工作。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播