EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

东莞启动校外培训机构专项治理

2018-05-15 08:38 来源:南方日报 王慧

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-05/15/content_181873350.htm
文章摘要:东莞启动校外培训机构专项治理,动静有常相关专题上来了,阿华跟着拨号连接。

  继广东省重拳出击治理校外培训机构、严查八种违法违规行为后,东莞也开始行动起来。日前,东莞全面启动校外培训机构专项治理,市教育局督查组共检查校外培训机构76家。东莞市教育局表示,从检查的情况看,东莞校外培训机构整体情况不乐观,还存在比较多的问题。

  为贯彻落实国家、省关于校外培训机构专项治理工作的部署,迅速遏制当前一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构(以下简称“校外培训机构”)存在的突出问题,规范校外培训机构管理,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,东莞市教育局、东莞市公安局、东莞市民政局、东莞市人力资源局、东莞市工商行政管理局五部门于近日联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案》(以下简称“方案”)。按照方案,专项治理分三个阶段进行:第一阶段,全面部署和排查摸底,于2018年5月底前完成;第二阶段,集中整改,于2018年11月底前完成;第三阶段,专项督促和检查,于2019年6月中旬完成。

  此次检查出来的九大问题包括:无证照或证照不全、不按要求亮证开展经营活动的培训机构比较多;部分培训机构存在无教师资格证人员担任任教教师的现象和教师情况、课程情况、收费情况等不上墙公示的问题;部分培训机构招生宣传不规范;部分培训机构学员名册、教师名册不齐备甚至没有;超范围办学普遍存在;部分培训机构学科类培训(主要指语文、数学等)中出现“强化应试”(如承诺班)、“组织竞赛”(如奥数)等不良行为;存在“三小”场所开设辅导班(如小区内私人住宅)问题;部分培训机构消防安全设施设备不达标,安全隐患较大;部分培训机构相关管理制度如教师职责、学员守则、退费制度不完善。

  与此同时,全市各镇(街道、园区)教育部门同步展开辖区内校外培训机构“拉网式”排查摸底行动。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播