EN [退出]

nba比分直播帐号登录

× 没有帐号?极速注册
nba比分直播> 东莞新闻

梁维东:坚持问题导向 谋求重点领域改革突破

2018-04-16 09:40 来源:南方日报 郭文君

本文地址:http://www.eilgk.com.cn/content/2018-04/16/content_181518198.htm
文章摘要:梁维东:坚持问题导向 谋求重点领域改革突破,进壤广地玉毁椟中更快乐,蒹葭伊人月租金混频器。

  4月13日上午,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省全面深化改革工作会议精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神统领全市全面深化改革工作,坚持问题导向谋求重点领域改革突破,扎实出台能取得实际成效的改革举措。

  会议强调,要自觉与中央、省委要求对标对表,奋力为广东实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。要提振改革的精神和锐气,继承优良传统,解放思想,强化担当,将改革进行到底。要认真筹备召开全市全面深化改革工作会议,推进新时代东莞全面深化改革工作。

  会议强调,要坚持问题导向谋求重点领域改革突破。要抓好省委部署东莞实施的4项改革试点,努力以试点突破带动各项改革整体推进,在拓展和优化空间、提高行政效率、推动产业升级、强化城市管理、优化公共服务、创新基层治理六个方面谋求改革突破。要用改革的思维去思考谋划,用改革的手段加以破解,持续向深化改革要动力要空间、要效益、要质量,推动东莞市高质量发展。

  会议强调,要加强和改善党委对全面深化改革的统筹领导。各级各部门主要领导要强化责任担当,亲力亲为抓改革,发挥好示范带动作用。要完善党委领导改革工作的体制机制,畅通改革运行机制,加强各级改革工作力量,狠抓督察促落实,营造改革氛围,切实打通改革落地“最后一公里”。

  ■延伸阅读

  积极回应当前存在的问题短板,针对薄弱环节查漏补缺

  市委出台东莞党建“1+5”文件

  日前,《中共东莞市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的意见》(以下简称《意见》)及政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设5个配套实施方案获市委常委会审议通过。

  新时代东莞党建“1+5”文件,坚持问题导向,积极回应当前存在的问题短板,针对薄弱环节查漏补缺,有利于进一步提高东莞市党的建设科学化水平,进一步落实管党治党政治责任,进一步汇聚全市干事创业的“正能量”,推动东莞实现高质量发展。

  关键词:补短板

  为发展提供坚强的政治保障

  《意见》指出,东莞市各级党组织总体上是坚强的、有战斗力的。但对照中央、省委的要求,有的领域党的建设仍然存在一些短板。

  为此,需要各级党组织以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为东莞更高质量发展提供坚强的政治保障。

  关键词:政治建设

  规范政商交往行为

  政治建设实施方案把政治纪律更加严格、政治生活更加严肃、政治生态更加良好、党性教育更加有效作为东莞市党的政治建设总体要求,提出坚持把党的政治建设摆在首位。

  在构建亲清新型政商关系方面,要对照政商关系中的正面清单和负面清单,规范政商交往行为。各级党委政府要健全政企沟通协调、双向评价、“菜单式”服务企业、问题处置等工作机制,促进企业转型发展。

  关键词:思想建设

  重视领导干部家风建设

  根据思想建设实施方案,突出党员在“好人榜”“道德模范”等各级各类先进典型中的比例;把家风建设作为领导班子和领导干部作风建设的重要内容,定期检查有关情况。

  各园区、镇(街道)、市直各单位要每季度在中央或省、市重点媒体(含旗下新媒体)上刊播3篇以上党建工作正面报道,掀起党建工作宣传热潮。

  关键词:组织建设

  建立“三张清单”实施“三项工程”

  镇(街道)党委抓党建责任清单:包含明确党委抓党建责任要求、规范党委自身建设、加强基层党组织建设三大项23个小项。市直单位党组(党委)抓党建责任清单:包含领导责任、用人责任、保障责任、管理责任、监督责任等27项。基层党组织建设质量标准清单:开展基层党组织达标创优活动,围绕强化基层党组织的政治功能,区分不同领域基层党的建设要求,实施村(社区)、机关、国企、学校、“两新”组织基层党组织建设质量标准清单。

  实施“头雁工程”,选优配强基层党组织书记;实施“先锋工程”,发挥党员先锋模范作用;实施基层基础保障工程,为提升组织力提供支撑。

  关键词:作风建设

  深入治理“为官不为”

  锲而不舍抓好作风建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以良好的党风政风带动社风民风转变。

  在贯彻落实中央八项规定精神方面,健全长效机制,细化完善并严格执行公务接待、差旅、办公用房、住房、公务用车、工作人员配备、休假休息、津贴补贴等方面的制度规定。

  营造干事创业氛围,探索建立镇(街道)之间、市直部门之间比学赶超机制,深入治理“为官不为”。

  关键词:纪律建设

  加强“六大纪律”建设

  纪律建设实施方案提出,加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设,切实让纪律建设在全面从严治党中发挥治本作用。

  在反腐方面,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、执法司法、土地出让、审批监管、项目投资、工程招投标等方面的腐败问题。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东nba比分直播络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

nba比分直播